본문 바로가기
카테고리 없음

낙지볶음 레시피

by 날라비쿠 2021. 7. 23.
  • 주재료: 낙지 2마리, 대파 1/3대, 홍고추 1개, 양파 1/2개, 청고추 1개
  • 양념재료: 설탕 1/3큰술, 고춧가루 2큰술, 고추장 1+1/2큰술, 물엿 2큰술, 굴소스 1/2큰술, 굴소스 1/2큰술, 소금,후춧가루 약간, 다진 마늘 1큰술
  • 레시피
    • 1.손질한 낙지를 대략 5cm길이로 썰어서 준비합니다.
    • 2.양념 재료를 위의 분량대로 미리 모두 잘 섞어줍니다.
    • 3.달군 팬에 식용유를 두르고 준비된 낙지를 넣어 낙지가 보랏빛이 돌 때까지 센 불에서 1~2분 정도 볶아줍니다.
    • 4.낙지가 익으면 채 썬 양파와 얇게 썬 홍고추, 청고추를 넣고 1~2분 정도 볶아줍니다.
    • 5.양파에 투명한 빛이 돌면 2의 양념을 넣고 중간 불에서 잘 섞어지게 5분정도 더 볶아주세요.
    • 6.대파를 잘게 썰어 넣고 1분 정도 더 볶아줍니다. 통깨 등을 뿌려도 좋습니다.

댓글